白い野菜を主役にした料理、根菜ミートローフ、白菜サラダ

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最終更新日:2024/4/9

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

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1733人

秋冬野菜に旬を迎える根菜や、白い野菜を主役にした料理を4品ご紹介致します。
根菜ミートローフはこれからの年末年始に大活躍!

白い野菜を主役にした料理、根菜ミートローフ、白菜サラダ

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  • 根菜ミートローフ根菜ミートローフ
  • 小松菜の里芋トロトロ餡小松菜の里芋トロトロ餡
  • 里芋ご飯里芋ご飯
  • カリフラワーとゴボウの和え物カリフラワーとゴボウの和え物
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 秋冬野菜に旬を迎える根菜や、白い野菜を主役にした料理を4品ご紹介致します。
根菜ミートローフはこれからの年末年始に大活躍!
白菜サラダは根菜ソースでミートローフと一緒に召し上がっていただきます。
カリフラワーとゴボウの和え物も毎年冬になると作り続けている料理です。
ご参加お待ちしております。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでレッスンの後実食
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 特になし
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金、クレジットカード)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前〜2日前  お支払い金額50%
前日〜当日    お支払金額の100%

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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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