初心者大歓迎☺️おうちで一人でも作れるように、計量の基礎から丁寧にレッスンいたします😊
ドライフルーツに、レーズン、クランベリー、オレンジピールを。ローストナッツに胡桃、アーモンドがどっさり入った、贅沢シュトーレンです☺️シナモンやカルダモンなどのスパイスを加えた、奥深い味わいです🎄
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮崎県 延岡市 野田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【学習ポイント】
・シュトーレンついて ・ドライフルーツの下処理 ・漬け込みフルーツの作り方 ・8割ごねの見極め ・フルーツやナッツの混ぜ込み方 ・こね、発酵の見極め |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、計量から焼き上がりまでご自身の作業となります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お子様連れの方はオムツや離乳食など必要なもの |
■備考 | ※小さなお子様連れのママさんが多くいらっしゃるので、ドライフルーツは、「ラム酒漬けにしたもの」と「ラム酒漬けにしていないもの」をお選び頂けるようにしました。ご予約時におっしゃってくださいね😊 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後、現金にてお支払)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後の、変更・キャンセルは、 レッスン準備もございますので、3日前迄にお願いいたします。当日のキャンセルは、材料を準備しておりますので、500円のキャンセル料を頂いております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室に就職し、料理・パン・ケーキの講師を9年間勤める。
2017年に宮崎県延岡市へ移住。
講師経験を生かし、2019年6月、基礎から学べる「おうちパン・料理教室humming」をオープンする。「宮崎ガス」主催の料理講座も不定期で開講。現在2児の母。