美味しい!簡単!健康的!お家ですぐにでも作りたくなるような家庭料理をご紹介する料理教室です☆
現在、教室は運営を休止しております。
12月のテーマの野菜・果物は、ごぼうとりんごです。これらを使って見た目にも華やかなクリスマス料理を一緒に作りましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 千早 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ジューシーハンバーグ
基本のハンバーグから少しだけ手抜きした方法でハンバーグを作ります! ・クリスマスリースサラダ 見た目がとっても可愛い!!クリスマスらしいサラダです! ・ごぼうたっぷりポタージュ ごぼうの風味が抜群!!コンソメを使わず優しい家庭の味に仕上げました! ・ブルスケッタ これも見た目可愛くておもてなしにも使えます! ・りんごのカスタードパイ 冷凍のパイシートを使って簡単に作れちゃいます! ・コーヒーor紅茶 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | テーマとなる野菜・果物の座学、レシピ説明→実習→片付け→終了 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪が長い方は束ねるゴムのご準備をお願い致します。 |
■備考 | ・今月はクリスマス特別レッスンのため、目安のカロリーや野菜摂取量は計算しておりません。ご了承下さい。
・食材調達の状況によりメニューは変更になる場合がございます。 ・大変申し訳ありませんが駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用下さい。(隣にあり) ・ご不明な点がございましたら遠慮なくお問合せ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変恐れ入りますが、開催日3日前までのキャンセルは無料。2日前から全額お支払い頂いております。
(例)開催日が10日の場合7日までは無料。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。