代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
塩味と甘いクレープ2種ご紹介です。サラダはパーティーにぴったりなお豆とたっぷりの野菜が入った栄養満点な一皿。お持ち帰りのスイーツはフランスアルザス地方に伝わる伝統的なクリスマス菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ |
---|---|
■レッスンメニュー | クレープ2種作ります。お料理の方はハーブたっぷり加えた塩味の生地、スイーツはそば粉入りです。サラダはお豆たっぷりの豪華な一品です。スイーツはフランスアルザス地方に伝わる伝統的なクリスマス菓子です。
日本ではあまりなじみがないかもしれませんが、ドライフルーツがたっぷり入った美味しいお菓子です。シュトーレンのフランス版といったところでしょうか。やはり薄く切って少しずつ召し上がっていただくものです。18cm1本お持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください