クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > さらりごはん料理教室 > レッスン情報 > さらりごはんのおせち料理

最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
122人

今年も開催!昨年好評だったおせち料理教室。
何日もかけた下ごしらえ不要!
家族がみんな美味しく食べてもらえるような調味でそして数日間の保存がきくようなレシピです。

さらりごはんのおせち料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市西区 北堀江
■レッスンメニュー ●「お煮しめ」
重ね煮もおせちで活躍!

●「圧力鍋で炊く黒豆」
前日からの浸水も不要!数時間で出来ちゃう黒豆。

●「鮭の昆布巻き(圧力鍋調理)」
昆布巻きも簡単!圧力鍋でとろ〜り贅沢!

●「ナッツ入りメープル田作り(砂糖不使用)」
おつまみやお菓子でも食べたい♡砂糖を使わずメープルシロップで作ります。

●「伊達巻(はんぺん入り)」
市販の甘すぎる伊達巻とは違い、どんどん箸が進みます。

その他
●エビの鬼殻焼き
●さわらの塩麹焼き
●きんとん茶巾

全8品。雑煮つき
※12月22日17時のみお好きなドリンク(アルコールも)のもちこみ可です
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具の他
お持ち帰り頂くタッパや容器、保存袋等。
■備考 食材手配の都合により若干の変更の可能性あり

尚、誠に勝手ながら11月14日〜21日まで臨時休業とさせていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご容赦いただきますよう 宜しくお願いいたします。
(メール対応も遅れることがあるますのでご了承ください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日=50%のキャンセル料、前日、当日のキャンセルは100% )

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


ページのトップへ戻る