☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
12月はクリスマスメニューです。
海老・フォアグラ・チョコ・サーモン・アボカド・苺…と、女子の大好物を集めてみました♪
今年のクリスマスは、オシャレな映えメニューで楽しんで♡
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●有頭海老のテルミドール風
●フォアグラとチョコの前菜 一口パイ仕立て ●サーモンとアボカドの2色テリーヌ イクラのせ ●苺とココナッツのクリスマス★パルフェ ★スパークリング付き(飲めない方にはノンアルコールスパークリング) オマール海老で作るアコガレの「テルミドール」を、手軽に有頭海老でアレンジ。 お正月のおせちにも喜ばれます。 サクサクのフォアグラチョコパイに、クリスマスカラーのテリーヌ、 苺のパルフェ、、、と、幸せいっぱいの「映え」メニューです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20