シュトーレン(イースト)/シャンピニオン(ホシノ丹沢)

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最終更新日:2021/8/17

komugiko(埼玉県久喜市)

パンづくり初心者・未経験者の方対象の教室を主宰(イースト+ホシノ天然酵母)しております。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
8人

近年日本でもクリスマス時期の定番になりつつある「シュトーレン」を、傘の部分と本体部分の2つの食感が楽しめるキノコの形に似た「シャンピニオン」をつくっていきます。

シュトーレン(イースト)/シャンピニオン(ホシノ丹沢)

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 久喜市
■レッスンメニュー シュトーレン(イースト)/シャンピニオン(ホシノ丹沢天然酵母)
(お持ち帰り復習用生地、または復習用粉有り)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。レッスン終了後ご試食していただき終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 イーストは安定して発酵し、天然酵母はゆっくり発酵します。その関係上、終了時間が前後する場合がございます。予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は発生いたしませんが、キャンセルをされる際は材料の都合上3日前午前中までにご連絡をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
komugiko
教室主宰/ベーグル・食パン工房   東京都出身

辻調製パン科(通信教育過程)パンシェルジュ検定3級取得
ホシノ天然酵母パン教室を修了、認定試験合格。
2018年9月よりパン教室を始める。


教室からのお知らせ

2021/1/3

《コロナウィルスによる衛生上の観点から8月はお休みさせて頂きます。》


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