【シンプルコース】贅沢食材♪カラスミのパスタや牡蠣のソテー

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【シンプルコース】贅沢食材♪カラスミのパスタや牡蠣のソテー

最終更新日:2024/4/12

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1394人

【シンプルコース】基本のボンゴレにカラスミパウダーを添えたパスタ、サッとソテーした牡蠣とハーブクリームソースetc.レストランの様な一品が楽しめるレッスン!前菜からメインまで3品作りましょう。

【シンプルコース】贅沢食材♪カラスミのパスタや牡蠣のソテー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名(ご予約確定後に詳細住所をご案内致します)
■レッスンメニュー ●ニンジンのポタージュ
綺麗なオレンジ色とクリーミーな味わいが特徴の栄養満点ポタージュ。ニンジン嫌いな方でも楽しめるように工夫しています。
●ボンゴレビアンコ 至福のカラスミパウダー添え
パサついたり、味が薄かったり、難しい「オイル系パスタ」が上手に作れるようになります。カラスミパウダーを添えれば至福の一品に!
●牡蠣のソテー ハーブクリームソース
冬の味覚「牡蠣」縮まないように上手にソテーするコツが学べます。ハーブを上品に効かせたソースは、他のお料理でも活用出来る万能ソースです。
(食後のフレバリーティ付き)※グラスワインのご用意がございます(有料 1杯200円)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方は、実習中のみ着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にレッスン料(5,000円)振込みをお願い致します。(お申込み後に口座番号等ご案内致します)2回目以降ご参加の方は当日現金にてご持参頂けます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から100%キャンセル料がかかります。代理出席(女性限定)が可能なので、万が一の場合はご相談下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る