【シンプルコース】贅沢に!自家製ベーコンやポルチーニのパスタ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【シンプルコース】贅沢に!自家製ベーコンやポルチーニのパスタ

最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1383人

【シンプルコース】自家製ベーコンやポルチーニ、イタリア米など贅沢な食材を使ったレッスン。上手なスモーク方法や乾燥ポルチーニの使い方、生米から作る絶品リゾットなどが学べます。

【シンプルコース】贅沢に!自家製ベーコンやポルチーニのパスタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●自家製ベーコン
作りたてのベーコンはスモーク香が絶品!添加物の心配もありません。室内で上手にスモークする方法が学べます。
●ポルチーニと自家製ベーコン 至福のクリームパスタ
香り高いポルチーニを使ったパスタ。自家製ベーコンとクリームのコクが加わって至福の一皿です。
●大人のポテトサラダ
マヨネーズは使わないポテトサラダ。ナッツやアンチョビを効かせた贅沢な一品です。
●カマンベールとカシューナッツのケークサレ
手土産にピッタリのケークサレ(塩味のケーキ)ぐるっと混ぜて焼くだけでお店の仕上がりです。
(フレバリーティ付き)※グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方は、実習中のみ着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にレッスン料(5,000円)振込みをお願い致します。(お申込み後に口座番号等ご案内致します)2回目以降ご参加の方は当日現金にてご持参頂けます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から100%キャンセル料がかかります。代理出席(女性限定)が可能なので、万が一の場合はご相談下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る