寒くなってきて起こりやすい、冷えや血行不良が原因の症状を予防、改善できるレシピを学びます。
血行不良は、放っておくと動脈硬化や高脂血症を引き起こすことになりかねません。血液サラサラを目指しましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都江東区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆青梗菜のあんかけ焼きそば
☆酸辣湯 ☆ナスのチリソース ☆海老ニラまんじゅう ☆白菜ナムル ☆秋刀魚の南蛮 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明をした後、デモンストレーション形式で調理します。
生徒さんにも盛り付けなど簡単なお手伝いをしていただくこともあります。 試食をして終了となります。 片付けは必要ありません。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2〜4 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お釣りのないようにご用意ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルのご連絡は、食材準備の都合上、前々日までにご連絡をお願い致します。
それ以降は、実費をいただくことになりますがご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
薬剤師として勤務する中、
未病対策の重要性を実感し薬膳インストラクターの資格を取得し、薬膳料理教室を始めました。
生活習慣病予防アドバイザー、健康食アドバイザーの資格も持ち、多方面からアドバイスしています。