★自家製酵母:みかん酵母★ミニパネトーネ・ネロ

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最終更新日:2024/4/11

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

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44人
過去の予約人数:
42人

クリスマスレッスン🎄
今年はイタリアのクリスマスがテーマ!
ココア生地のパネトーネ、
色鮮やかなパエリア、
そしてイタリア生まれのアイスケーキ、カッサータ(^^
お楽しみに!

★自家製酵母:みかん酵母★ミニパネトーネ・ネロ

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■開催場所 東京都 品川区 西大井
■レッスンメニュー パネトーネ・ネロ:イタリアのクリスマスのパン。バターや砂糖がたっぷりのリッチなパンにドライフルーツを入れて焼き上げていきます。直径6センチのミニサイズ4個分。当日は、こちらで用意した生地で、1人2個づつ焼き上げ試食。当日捏ねた生地(4個分)は、お持ち帰りです。
パエリア:色鮮やかなパエリア。鶏手羽先でスープを取り、炊き上げます。クリスマスパーティーにピッタリ!
カッサータ:イタリア生まれのアイスケーキ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習:パン生地の分割・捏ね・成形→デモンストレーション:発酵の持ち時間に料理&デザート→焼成→試食
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用手提げ
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初めての方;タッパ、瓶は当日お渡しします。
■備考 ※レッスン日程の変更は8日前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※酵母の状態が悪かったり、みかんが入手困難な場合は、ヨーグルト酵母(¥300)に変更になります。ご了承ください。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥500(当日支払い)
※平日の開始時間の変更希望(10:30~/11:00~に変更可)、日程リクエスト、
お子様連れクラスご希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
※自然災害の場合は、この限りであありません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。



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