楽しく作って美味しく食べよう!
✳︎今回作るフォカッチャは、パンを焼くまでの知識や、細かな温度管理などはナシ!
オーブンも必要ないので、他のメニューも含め地震などの震災後で電気は使えないけれどガスは使える!時やアウトドアにも!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市南区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◉お料理内容
・フォカッチャ 完成後の試食会で残った分はお持ち帰りで きます。 ・煮込み料理(牛ホホ赤ワイン煮込み) 簡単な工程で美味しい煮込み料理! ・サラダ(道産チーズと野菜) 道産のチーズと季節のお野菜 ・デザート(マチェドニア) イタリアのフルーツポンチみたいなものです。 以上4品のお料理を作ります。 ※天候などにより、食材の調達が困難でメニューが変更になる場合はご了承下さい。 |
■レッスンの流れ | レシピと工程の説明後に、フォカッチャは2人一組で、それ以外は分担形式で進めていきます。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ふきん、筆記具 |
■備考 | 当日、レッスンに遅れる場合は必ず店舗へ電話連絡をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種クレジット、電子マネー等)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルについて
キャンセルは2日前までに、直接店舗への電話連絡でお願いします。 前日のキャンセルは参加料の50%を、当日のキャンセルは100%のキャンセル料が発生しますことをご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリアン・フレンチレストラン、和食、パン、弁当など、様々な飲食分野や八百屋での仕事経験あり。
現在、調理師として勤めるカフェ&ギャラリーで月に2回料理教室を開催。
教室は主に、簡単にフライパンで焼けるパンやフォカッチャに、前菜、メイン、デザートまでを作り、全員でお食事をするスタイルが多く、単品でデザートなどの教室も開催。