老麺のお持ち帰りつき♪きれいに割れる叉焼包&鶏球大包レッスン

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最終更新日:2024/3/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
394人

老麺の保存と増やし方、きれいに割れる生地の作り方の秘訣を
少人数で親切丁寧に教えます。

老麺のお持ち帰りつき♪きれいに割れる叉焼包&鶏球大包レッスン

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■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①老麺の増やし方、保存方法
②きれいに割れる生地の作り方の秘訣
③簡単でおいしく作れる叉焼と叉焼餡の作り方
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習
■受講料 13,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より料金の50%

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先生情報
minfankitchen
minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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