天然酵母クグロフと天然酵母シュトーレンとホットアップルサイダ

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最終更新日:2024/3/25

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
111人

クリスマスのパンの定番 クグロフとシュトーレンを北海道江別産の小麦粉、あこの天然酵母、粗糖などの材料を使って焼きます。ホットアップルサイダーをご紹介しご試飲いただきます。

天然酵母クグロフと天然酵母シュトーレンとホットアップルサイダ

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
■レッスンメニュー まん中をくり抜いた山のような型で焼く可愛い形のクグロフ
生地とともにドライフルーツやナッツのおいしさも味わえるシュトーレンを焼きます
クグロフは底の直径14cm 高さ5.5cmほどの型で焼きます。
シュトーレンは 15×8cm 高さ2cmほどでございます。
焼きあがったクグロフやシュトーレンを持ち帰る際に入れる ケースや箱などをお持ちください。
今回は生地のお持ち帰りはございません。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。焼き上がり後 片付けをして終了となります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、ケーキを入れる箱やケースなど。
■備考 3人様以上でレッスンを開催させていただきます。2人様以下の場合は 振り替えをお願いするか、レッスンを中止させていただきます。
その際は ご予約いただいたレッスン日の10日前前後にご連絡をさせていただきます。
ご了承のほど よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4日前からは レッスン料の全額をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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