【旬野菜レッスン】大阪産きゅうりで4品作る

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最終更新日:2019/9/20

120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)

和食を極めたい!キレイで健康になりたい!簡単で美味しくて健康的な「旬野菜たっぷり」和食、極めましょ。

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過去の予約人数:
7人

レッスン情報


【旬野菜レッスン】大阪産きゅうりで4品作る

キュウリの抑制栽培が盛んな大阪では、12月まで大ぶりでジューシーなキュウリが出回ります。

本来の旬は「夏」なので調理を一工夫し、「体を冷やさない」秋にふさわしい4レシピをご用意しました。

【旬野菜レッスン】大阪産きゅうりで4品作る

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市阿倍野区 美章園
■レッスンメニュー ・キュウリとソーセージの10分カレー
・カマスの筒焼き
・甘酒オイキムチ(持ち帰り)
・キュウリスープ
↓詳しくは↓
https://www.osakafoodstyle.com/blog/2019/08/21/7385/
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 大阪キュウリ座学→キュウリが主役のお料理調理開始→喫食
■受講料 7,020円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル2枚(皿拭き用、手拭き用)
■支払方法 当日現地払い
■キャンセルポリシー 前日〜当日キャンセルは、全額お支払いただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大畑ちつる
大畑ちつる
やさい料理研究家/管理栄養士   大阪府出身

大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士


教室からのお知らせ

2015/5/17

あべのハルカス近鉄本店にて、「糖尿病の料理を楽しくする料理教室」を開催
https://www.facebook.com/events/1636546649912057/

2014/7/10

NHK「ニューステラス関西」に出演しました。
http://kensai-seika.com/detail.php?no=1719


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