紫芋のマーブルブレッド&オイルフリーのカボチャのフォカッチャ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > レッスン情報 > 紫芋のマーブルブレッド&オイルフリーのカボチャのフォカッチャ

最終更新日:2024/2/10

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

5分で出来る紫芋のシートも作って頂きます。かぼちゃのフォカッチャはオイルフリーでもとってもしっとりに仕上がりました。

紫芋のマーブルブレッド&オイルフリーのカボチャのフォカッチャ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 荒川区 西日暮里
■レッスンメニュー 紫芋のマーブルブレッド
紫芋のシート
カボチャのフォカッチャ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、パンを作ります

最後にランチを召し上がっていただき終了となります
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3~4
■持ち物 エプロン ハンドタオル パンを持ち帰る手提袋 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3~1日前のキャンセルは実費として1000円、当日(午前0時以降)のキャンセルはレッスン料の100%お支払いいただきます。
材料準備とお席確保のためご了承下さいますようよろしく願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/2/10

2月のレッスンはバレンタインにちなんで、チョコのうずまきパン🍞✨

健康に気をつけている方も罪悪感なく食べられるように
『米粉』100%の『グルテンフリー』
プレゼントにもぴったりです♪

米粉=パサパサで硬いというイメージを変えてくれる『しっとり』『ふわふわ』な米粉パン、どうぞお楽しみに♡
男性は、女性同伴でのご参加をお願いします。

2021/4/30

5月のレッスン募集始まってます^ ^
5月は
マリトッツォとバインミーのレッスン💖


バターたっぷりのブリオッシュ生地に
たっぷりのクリームを挟んだスイーツ、
マリトッツォ💖

イタリア・ローマの名物で、
現地では朝食として、
バールなどでカプチーノと一緒に食べるのが
一般的だそうです😊✨

イチゴのマリトッツォ🍓と
ほんのり桜色の桜マリトッツォ🌸

軽ーいパン生地と軽ーいクリームでいくらでも食べられそうな危険なスイーツパンです😆💖



バインミーは
油脂が入らないソフトフランス系のパンの中に、
レバーパテ、パクチー、ベトナムなますを
たっぷり入れて…😆

レバーパテとベトナムなますの作り方も
レクチャーしますので、お楽しみに💖

2020/10/8

10月から対面レッスンを再開させていただきました。

対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175


ページのトップへ戻る