グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
ラムレーズンバターとあんずジャムバター米粉クッキーで挟みます
おかずマフィンは砂糖不使用。
チーズは、今回は動物性を使用。ヴィーガンチーズはレシピのみ(希望者)
卵、バター、小麦粉不使用
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■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東3丁目付近 |
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■レッスンメニュー | ○ランレーズンバター米粉サンドとあんずジャムバター米粉サンド(卵、バター、乳製品、小麦粉不使用)
○砂糖不使用のおかずピザマフィン (卵、バター、小麦粉、砂糖不使用) チーズは、セルロース不使用のよつ葉のチーズ。ヴィーガンチーズは希望者のみレシピをお伝えします |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、グループレッスン。
ランチと試食あり |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、保冷剤、タッパー |
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ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室