麹でつくる甘酒づくり~甘酒を活用したカフェ風ランチ~

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 旬菜工房くるみ > レッスン情報 > 麹でつくる甘酒づくり~甘酒を活用したカフェ風ランチ~

最終更新日:2019/9/15

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

この教室のフォロワー:
10人

レッスン情報


麹でつくる甘酒づくり~甘酒を活用したカフェ風ランチ~

毎年恒例の甘酒クラスのリピートメニュー。炊飯器を使って失敗しない独自方法で気軽に発酵ライフを!玄米&白米甘酒の試食や、甘酒を気軽に料理に生かす方法等…盛りだくさんの内容です。

麹でつくる甘酒づくり~甘酒を活用したカフェ風ランチ~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷
■レッスンメニュー ①甘酒づくりのデモ
②ナポリタン【甘酒ケチャップの活用】
…麹の深い旨味のケチャップは、たっぷり使っても後味スッキリ
③バンバンジー風サラダ【甘酒バンバンジーだれの活用】
…オイル少な目でもコク有り!秋なすを使ったボリュームサラダ
④バナナとカスタードのデザート
…バナナ×優しい甘さのクリームは王様デザート!
⑤チョコクリーム風ココアスプレッド
…罪悪感なし!美味しい食べ方のあれこれも教えます☆
※写真は昨年の甘酒クラスのもので、今回のメニューと異なります。メニューは変更することもあります。
※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
※植物性食材のみで仕上げています。

■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、一品ずつデモストレーション、実習、試食。
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■備考 植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。
■支払方法 当日支払い
■キャンセルポリシー ・キャンセル料は3日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



ページのトップへ戻る