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最終更新日:2024/3/31

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
15人

夏に産卵を終えて再び身を肥やして
脂のりが良くなる鱧を
「名残り鱧」といいます。
ますます美味しくなる鱧を
贅沢に箱寿司にし、甘辛タレを
たっぷりかけて仕上げます。

鱧の箱寿司

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー 鱧の箱寿司(1本持ち帰り)

鱧のお吸い物と
鱧の箱寿司の試食付き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 作り方の説明⇒レクチャー⇒試食⇒後片付け
■受講料 3.900
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具・手拭き・タッパー
■備考 ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。

2名様より開催いたします。

※天候によっては魚種、内容の一部が変更
中止になる場合があります。
ご了承ください。

☆振り込みについて
1週間以内にお振込をお願いいたします。
入金いただいて参加確定となります。
1週間を過ぎてお振込が確認できない場合は
自動的にキャンセルとさせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※事前振り込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセル、変更、返金はお受けすることができません。ご了承ください。

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先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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