さつまいものセサミブレッドと全粒粉のプチフランス

クスパ > 東京都 > 目黒区 > パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク) > レッスン情報 > さつまいものセサミブレッドと全粒粉のプチフランス

最終更新日:2023/11/14

パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)

自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
107人

旬のさつまいもを入れて押し麦をつけて焼きます。バリっとしたクラストとふんわりしたクラムをお楽しみいただけます。
全粒粉入りのプチフランスは食事パンにぴったりです。人気の定番のパンです。

 さつまいものセサミブレッドと全粒粉のプチフランス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区
■レッスンメニュー ホシノ天然酵母でもドライイーストでも選べます
・さつまいもと押し麦のセサミブレッドと
・全粒粉のプチフランス
季節のデリやスープとパンのランチをお出しします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で各自のパンを作ります。
ホシノ天然酵母の方は持ち帰り生地があります。
スタートは11時〜です。
■受講料 5500円〜6000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰りの袋
■備考 カプセルカッター「ボンヌ」のを使った料理をご紹介します。先着30名様に、ミニトングのプレゼントもございます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前々日〜参加費の半額
レッスン当日〜参加費の全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰   東京都出身

大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。


教室からのお知らせ

2022/5/17

6月レッスンのご案内をアップしました。
イースト、レーズンの自家製酵母かどちらかを選べます。
食事パンとおやつパンの人気メニューですのでご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る