浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆もち麦ごはんの鶏玉丼
☆ひじきの10品目の胡麻和え ☆豆苗のガーリック炒め ☆長芋のお味噌汁 ☆デザート~イチジクのワイン煮アイスクリーム添え♪ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習&試食となります。食後お茶&デザート付き♪
|
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | ☆授業10分前より入室出来ます♪
☆食材調達などの都合上、メニューが多少変わることがございますがご了承ください。 ☆盛りつけ後、お持ち帰りされる方はタッパーや保冷剤をお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前の午前中までにお願い致します♪
それ以降のキャンセルは恐れ入りますが前日まで50%、当日は100%のキャンセルを頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3