秋到来!旬のアワビや秋刀魚を最初からさばきましょう♪

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最終更新日:2022/10/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

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53人
過去の予約人数:
315人

秋到来!この時期に美味しい秋刀魚をさばいて蒲焼きにします。また、一人一個、アワビを掃除してお造りにするまでを実習します。
お献立写真はレッスン風景にUPしてます♪

秋到来!旬のアワビや秋刀魚を最初からさばきましょう♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 長久手市 武蔵塚
■レッスンメニュー お献立写真はレッスン風景にUPしています♪

9月の実習は、アワビを掃除するところからお造りまで。また、秋刀魚を捌いて蒲焼きにするまでの実習を特に力を入れて行います。苦手意識を持ちやすい貝を、これからはご家庭の食卓で食べる事ができますよ♪

中秋の名月(今年は9月13日)にちなみ、卵豆腐でお月見椀を。満月に見立てた、さつま芋のマフィンなどを作り、初秋を楽しみます。
ちなみにマフィンは、まるでお店の商品のようにラッピングします。

【お献立】

・アワビのお造り

・秋刀魚の照り焼き丼

・豚しゃぶと塩秋茄子の薬味和え(このタレは絶品です!)

・お福煮

・お月見椀

・さつま芋マフィン
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪
■受講料 8,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
■備考 ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


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