安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
白神こだま酵母を使ってもっちり美味しいレーズンパンと白パンを作ります。あらかじめこねておいた生地で成形から焼成まで行います。復習用の生地も作ります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 荒川区 西日暮里 |
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■レッスンメニュー | 1次発酵済みの生地を使って成形から焼成までレッスンします。
焼きあがったパンはすべてお持ち帰り、講師が焼いたパンをご試食していただき終了になります 恒例のアンチエイジング&美肌のスープもどうぞお楽しみに~ 今回はレーズンパン(ワンローフ型1本分)と白パン2個、白パン4個分の復習用生地をお持ち帰りいただきます) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、成形→焼成をして頂きます。ご自宅での復習用の生地をお作りいただきます。数日冷蔵庫で保存できますので
ご都合の良いタイミングで焼いてくださいね |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル パンを持ち帰る手提袋 生地を入れるタッパー(500ミリリットル程度) 保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3~1日前のキャンセルは実費として1000円、当日(午前0時以降)のキャンセルはレッスン料の100%お支払いいただきます。
材料準備とお席確保のためご了承下さいますようよろしく願いします。 |
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保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。
安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。