手作りトルティーヤでホームパーティー♪タコス&ブリトー&チッ

クスパ > 東京都 > 港区 > Salon-de-Mahya  > レッスン情報 > 手作りトルティーヤでホームパーティー♪タコス&ブリトー&チッ

最終更新日:2019/10/3

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


手作りトルティーヤでホームパーティー♪タコス&ブリトー&チッ

今回は,手作りでトルティーヤを焼いてから、タコス・ブリトー・チップスを作る料理を作ります。秋のテーブルコーディネートとレシピを説明してから、実習します。

手作りトルティーヤでホームパーティー♪タコス&ブリトー&チッ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
■レッスンメニュー ・トルティーヤ
 ブリトーやタコスの皮のことです。コーンミールを使って焼きます。焼いて冷凍保存も可能です。
・タコス
 メキシコの軽食のことを言い、サルサとタコスミートと後はレタスとチーズをトッピングします。
・ブリトー
 メキシコ料理のひとつで、トルティーヤに鶏肉と野菜などをのせて、 しっかりと巻いて食べるお料理です。
・トルティーヤチップス
 トルティーヤをオーブンで焼き、味付けは塩だけでもおいしく仕上がります。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■受講料 4,000(材料費,ワイン1本込)※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン,筆記用具、ハンドタオル
■備考 キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。


■支払方法 事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
■キャンセルポリシー レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2019/10/3

Salon de Mahyaからの11月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。ボジョレー・ヌーボーの解禁に合わせて,冷めても美味しく、簡単にできるワインのおつまみを3品作ります。皆様のお申し込みお待ちしております。

2019/8/31

Salon de Mahyaから10月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

2019/7/28

Salon de Mahyaからの9月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る