材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
面倒なし、短時間仕上げ、脱ワンパターン!を叶える「魚の湯煮」。イマイチそう・・と思われる方にこそ知っていただきたい調理法。副菜はこんなやり方もあるんだ💡という発見をしていただけたらと^^
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
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■レッスンメニュー | *ふっくらしっとり「ボイル魚のにら醤油ソース」
*仕上げは美味しいお塩があれば「ポテトと野菜のオーブン焼き」 *豆乳と片栗粉で作る「ぷにぷにふるふる呉豆腐」 *地味でも優れもの!「つる紫の辛子味酢噌和え」 ・ご飯 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3,100円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 今月はお休みを挟み試作期間がたっぷりあるため、メニュー内容に多少の変更が出てくるかもしれませんが、お含みおきください<(_ _)> |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの1週間前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。 |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員