仲秋の名月!月餅をいっぱい作ろう♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > 仲秋の名月!月餅をいっぱい作ろう♪

最終更新日:2020/10/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
181人
過去の予約人数:
599人

レッスン情報

過去のレッスン


今年の仲秋の名月は、10月に1日!月餅を沢山作ろう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!チョコ餡.・ナッツ餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪

仲秋の名月!月餅をいっぱい作ろう♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★月餅…チョコ餡・ナッツ餡・れんよう餡他
 ■や●などの型を使って花模様・幾何学模様・寿や福などのおめでたい文字など月餅を作ります。
    お土産たくさんありますよ

●『飲茶ランチ』を召し上がって頂きます
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションを見ていただき、実際に生地からこねて、型抜きをしてからオーブンで焼いてしあげます。あとかたずけのあと、楽しく飲茶party♪
■受講料 6,600円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・タッパウエア―・タオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払頂きます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにご連絡いただければキャンセル料は頂きません。当日の場合は半額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆出身。商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない』を作る大家族の中で育つ。
もの作り、調理の仕事を経て、点心、中国の粉ものを本格的に学ぶ。点心の基礎知識や技術を学ぶと同時に『薬食同源』東洋学の食に対する考えに魅かれ薬膳を学ぶ。
2016年 点心教室・製造・販売を行う『点心factory-k』主宰としてスタート。

教室からのお知らせ

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/


ページのトップへ戻る