「旅するイタリア料理教室」糖質オフを意識したイタリア料理

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最終更新日:2024/2/26

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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過去の予約人数:
15人

今回の課題は、糖質オフを意識した内容です。
と言っても意識しただけで、しっかりとデザート付きです。
お家で糖質オフメニューのオプションとして、憶えて頂ければ幸いです。

「旅するイタリア料理教室」糖質オフを意識したイタリア料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県越谷市越谷
■レッスンメニュー 1. ズッキーニパスタ 松の実のソースがけ
2. 鯖のイタリア風ホイル包み焼き(鯖が苦手な方は
     他の魚に変更いたしますのでお知らせ下さい。)
     3. 季節の果物のグラニータ(シチリアのかき氷と
      シャーベットの中間のようなデザート)
*材料の入荷状況によって、他の素材に変更する
可能性もありますことをご了承願います。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践していきます。
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、食器拭きタオル
お持ち帰りされたい場合はタッパーやジップロック
保冷剤などをお持ち下さい。
なお衛生管理は自己負担でお願い致します。
■備考 第一のお皿には、ズッキーニのパスタを作ります。
夏の暑さに耐えてくれた体を労ってくれる一品です。
小麦粉のパスタの代わりに、ズッキーニでパスタを使っていきます。
完熟のチェリートマト、松の実、バジリコの香りたっぷりの
パスタソースが、清涼感を与えてくれます。

メインには、鯖のイタリア風ホイル包み焼きを作ります。
良質なたんぱく質を含む「鯖」は秋がシーズンです。
体にとっては優秀な食材で、安価で庶民の味方の鯖を
いつもの和食の鯖料理の枠を超えたイタリア料理にします。

グラニータはキッチンに冷凍機能がないため
写真でで作り方をご説明致します。
季節のフルーツのグラニータをお召し上がりください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からレッスン料の50%
前日から当日は100%にて承ります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


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