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最終更新日:2019/9/20

和食教室NOJI(東京都世田谷区)

身近な食材を美味しく調理する目からウロコのプロの技!初心者からベテランまで楽しめるレッスンです。

この教室のフォロワー:
153人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

過去のレッスン


伝えておきたい和食の基本

今更聞けない基本料理の数々をプロの視点でデモレッスンします。「知っているつもり」から「知っている」に変る目から鱗のプロの技を学びましょう。

伝えておきたい和食の基本

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 船橋 1-48-31
■レッスンメニュー 「出汁巻き玉子」玉子焼きの練習方法やコツの実演と銅製玉子焼き器の扱い方や保管方法。
「カレイのあっさり煮」甘辛い煮付けではなくあっさりと魚を炊きます。魚の臭味を抑える下処理や割下をレッスン。
「インゲンの胡麻和え」一度に多くの野菜を食べれる料理が和え物、基本の胡麻和えで和食の基本を学びましょう。
「鰯(いわし)のつみれ汁」手開きしない包丁で捌く鰯の卸し方とふわっと柔らかいつみれの作り方。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 当日お渡しするレシピを見ながら手順やコツの他、盛り付け方まで丁寧に説明しながら皆様のすぐ目の前で実演いたします。
盛り付け&配膳が出来ましたら、ご歓談しながら実食いただけます。食後には手作りケーキも♪
■受講料 5,500円※9/30までの受講料になります
■定員 10名
■持ち物 筆記用具。写真はご自由にお撮りいただいて構いませんので、撮影に必要な物はご持参ください。
■備考 ※このレッスンは、1クラスにつき最少催行人数が4名です。レッスン開催日の1週間前までにご予約者が4名に満たない場合は開催中止とします。その場合は、当方からお申し込みされた生徒様へご連絡いたします。

※予約されたレッスンをキャンセルされる場合は当教室ページ内の「教室へ問い合わせる」からご申請ください。

※当日の仕入れ状況により一部食材の変更がある場合がございます、予めご了承ください。

※アレルギーなどお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。可能な限り対応させていただきます。

※当教室では料理や食材のお持ち帰りを原則お断りしております。
■支払方法 当日現金払い
■キャンセルポリシー レッスン前日〜当日のキャンセルはレッスン代全額。
キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願します。
キャンセルは「教室へお問合せ」又はお電話でお知らせください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
のじ たかふみ
のじ たかふみ

食糧学院栄養科卒。栄養士免許と調理師免許を持ち、和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。
老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に食育の大切さを知り、2005年の自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
飲事「飲んで食べる事」という意味でNOJIと名付けた飲食店Dining Bar NOJIの店内で和食の料理教室を10年以上開催し現在に至る。

教室からのお知らせ

2019/9/17

先日クスパでの初レッスンを無事に終えました。システムやレシピ編集などまだまだ不慣れですが、皆さん楽しんでくれたようで何よりです。
NOJIの料理教室は10年以上開催していますがクスパでは新人です。そのため皆様の口コミを絶賛募集中です。
公開レシピや参加されたレッスンについてなど、感想を一言いただければ幸いです。

2019/9/2

10月のレッスンが決まりました。秋らしい料理で構成してみましたが、今回も和食の基本が詰まっています。是非ご参加ください。

2019/7/31

現在9月のレッスン募集をしています。ご要望多数の場合は追加日程も検討しますが、まずは設定している日程でご検討ください。
クスパでのレッスンはこれが初となります。何かと不慣れですがどうぞよろしくお願いいたします。

他、夏のおつまみとして焼き枝豆のレシピを載せてみました♪こちらも合わせてお楽しみください。


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