冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理
肉好きの私がヘビロテするローストビーフなどにも使えるソースです。これ一つで炒め物やチャーハンなどいろいろアレンジ自在ですよ。今回2種類を作って真空シーラー体験をしてお持ち帰りです★
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 |
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■レッスンメニュー | ◎kombuchaステーキソース2種類(各自シーラー)
・醤油ベース ・塩ベース その他、kombuchaで作る副菜数種類 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 1、自己紹介
2、デモ &実習 3、真空シーラー体験 4、試食 |
■受講料 | 9,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン
保冷剤 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合、受講料の下記パーセントをいただきますことをご了承くだいさいませ
4日前 10% 3日前 20% 前日 50% 当日 100% |
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大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
2020/1/30