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最終更新日:2019/9/5

Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料 (神奈川県川崎市高津区)

真っ白ハウスで美しい発酵食品kombuchaと楽しい真空シーラー作り置きを学びましょう!

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


発酵調味料『kombucha』パセリソース

発酵調味料としてkombuchは前菜からメインまで色々使える『パセリソース』を作ります 。冷凍ごはんを使って簡単リゾットのコロッケ、冷凍肉から作る即席ローストビーフの作り方をお伝えします

発酵調味料『kombucha』パセリソース

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■開催場所 神奈川県 川崎市高津区
■レッスンメニュー ◎kombuchaパセリソース(各自シーラー)

<デモと試食>
・紫蘇バージョン
・パクチーバージョン

・アボカドサラダ
・ローストビーフ
・冷凍ごはんから作るリゾットコロッケ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 1、自己紹介
2、デモ &実習
3、真空シーラー体験
4、試食
■受講料 9,000円※9/30までの受講料になります
■定員 7名
■持ち物 エプロン
保冷剤
■支払方法 事前クレジット
■キャンセルポリシー キャンセルの場合、受講料の下記パーセントをいただきますことをご了承くだいさいませ
 4日前 10%
 3日前 20%
 前日  50%
 当日  100%

■全レッスン開催日時

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  • 2019
    9/28(土) 13:00〜16:00
    満席
先生情報
AYA
AYA
料理研究家   

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。



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