冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理
お茶を発酵させたKombucha(紅茶キノコ/コンブチャ)を独自メソッドにより2種類をご自宅で半永久的に作れるようになるレッスンです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 |
---|---|
■レッスンメニュー | <レッスン内容>
・2種類の作り方と実習お持ち帰り Kombuchaシャンパン Kombuchaビネガー ・オリジナルテキスト ・kombucha料理 試食プレート *レッスン終了後、 Facebookの非公開グループへご招待 kombucha最新情報や活用法を配信 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 1、講師自己紹介
2、kombucha6種類の試飲 3、kombuchaについての座学 4.お持ち帰りkombuchaを作る 5、試食 |
■受講料 | 12,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | <持ち物>
・筆記用具 ・お持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前クレジット決済)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合、受講料の下記パーセントをいただきますことをご了承くだいさいませ
4日前 10% 3日前 20% 前日 50% 当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
2020/1/30