kombucha株分けレッスン(お茶の発酵飲料、調味料レッス

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最終更新日:2022/11/4

あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県川崎市高津区)

冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
20人

お茶を発酵させたKombucha(紅茶キノコ/コンブチャ)を独自メソッドにより2種類をご自宅で半永久的に作れるようになるレッスンです

kombucha株分けレッスン(お茶の発酵飲料、調味料レッス

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 川崎市高津区
■レッスンメニュー <レッスン内容>

・2種類の作り方と実習お持ち帰り
 Kombuchaシャンパン
 Kombuchaビネガー
 
・オリジナルテキスト
・kombucha料理 試食プレート

*レッスン終了後、
Facebookの非公開グループへご招待
kombucha最新情報や活用法を配信
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 1、講師自己紹介
2、kombucha6種類の試飲
3、kombuchaについての座学
4.お持ち帰りkombuchaを作る
5、試食
■受講料 12,000円
■定員 7名
■持ち物 <持ち物>
・筆記用具
・お持ち帰り用の袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前クレジット決済)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合、受講料の下記パーセントをいただきますことをご了承くだいさいませ
 4日前 10%
 3日前 20%
 前日  50%
 当日  100%

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先生情報
AYA
AYA
料理研究家   

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。


教室からのお知らせ

2020/1/30

2-3月のレッスンスケジュールをUPしました

2月

2/15(土) 
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー

 
2/29 (土)
 13:00-16:00 kombucha韓国風辛味調味料

 

3/20(金祝)
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー


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