あこ天然酵母パンが初めての方のスタート教室

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン教室 あきぱんや > レッスン情報 > あこ天然酵母パンが初めての方のスタート教室

最終更新日:2024/3/5

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
5人

あこ酵母のパン 丸パンと胡桃(またはレーズン)パン
 各自お持ち帰り生地を捏ねてご自宅でも焼いていただきます。
あこ天然酵母の生種の作り方の説明と酵母の生種のお持ち帰りもあります。
ランチは野菜中心

あこ天然酵母パンが初めての方のスタート教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 一橋学園駅徒歩5分 詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー あこ酵母のパン
 丸パンと胡桃(またはレーズン)パン
 各自お持ち帰り生地を捏ねてご自宅でも焼いていただきます。
あこ天然酵母の生種の作り方の説明と酵母の生種のお持ち帰りもあります。
ランチは野菜中心なデリ風なメニューになります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、当日は分割から進み、焼き上げます。お一人様ずつパン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で当日または次の日に焼いて下さい。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
 (当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。初めてお越しの方は酵母の生種付きで、5000円となります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前、2日前、前日  3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日    全額 レシピを次回の教室でお渡し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2024/3/5

3月は募集をのせる前に満席になりました。どうもありがとうございます。メニューはキャラメル胡桃リュスティックです。チョコ蒸しパンがサブメニューです。ランチサンド用にチーズリュスティックも焼きます。キャンセル待ちや日程など、ご希望の方はお手数をお掛け致しますが、メッセージに連絡をお願い致します。4月は少し募集ができそうです(こちらもご興味がありましたらメッセージをお願い致します)。

2024/2/14

2月も満席になりました。どうもありがとうございます。
教室の様子はインスタグラムをご覧ください。3月からのメニューや日程など教室にご興味がありましたら、お手数をお掛け致しますが、メッセ-ジでご連絡ください。

2023/12/13

キャンセルがあり12月20日にお一人募集があります。←満席になりました。どうもありがとうございました。
12月のメニューは紅茶マジパンのクリストシュトーレンです。紅茶のマジパンを作り、洋酒につけたドライフルーツやナッツのシュトーレンです。ランチ用にイタリア産小麦でピザパンも焼きます。ほぼ満席なので日程を増やしましたのでご検討ください。どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る