大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
かむほどに美味しいもっちり、ぴかぴかベーグルはレーズン酵母で作ります。レーズン酵母初めてさんにも丁寧にお話いたします。鶏のイタリアンロールはドライトマトも使い夏らしくカラフルな1品に仕上げます
もっ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | レーズン酵母の元だねを使っての生地作りからレッスンいたします、大きさはお好みですが5~6個で焼いてお持ち帰りです
ベーグルの基本的な作り方生地のお話をしてしっかりご自分の生地をこねていきます 寝かせて発酵させている間に鶏のチキンロールを作ります、講師がデモで1本、生徒様はお二人でペアで1本作り半分ずつの お持ち帰りです ご試食時には夏にぴったりのビシソワーズ、グリーンサラダなどが付きランチとして召し上がって頂きます もちろん行使のお楽しみのデザートも!(こちらはお楽しみに) |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク、レシピ説明
講師のデモ 実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 5,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日は余裕を持ってお越しください、初めての方は場所のご確認をお願いいたします
お時間30分過ぎていたときにはレッスンにご参加いただけないこともございます また、、レッスンは時間が予定よりかかってしまうこともございます、レッスン後のお時間は余裕を持って頂けるようお願いいたします このレッスンはお二人からのレッスンになります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・・30%
3日前・・・・・・・・・50% 前日、当日・・・・・・100%のキャンセル料がかかりますのでご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます