【発酵ごはんの料理教室】〜ひしお作り 講座編〜

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最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。

【発酵ごはんの料理教室】〜ひしお作り 講座編〜

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都台東区浅草橋
■レッスンメニュー 【発酵ごはんの料理教室】
〜ひしお作り講座編〜
古代発酵調味料の『ひしお』。
座学で発酵やひしおについて学び、
自分たちで実際に仕込みます。
その後は、ひしおを使った料理教室をします。
★メニュー★
・野菜と豆のスパイシーカレー
・サラダ〜ひしおドレッシング添え〜
・夏野菜のチーズソテー
レッスンは、材料費・テキスト代、場所代込です。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ・古代発酵調味料ひしおについての座学
・ひしお仕込み
・料理教室
の流れで進行します。
■受講料 6,500円
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・ひしおを仕込む容器(タッパーでも可能)
■備考 レッスン料ですが、仕込む料により金額が変わります。
◆ひしお1ℓ→6,500円(容器持参)
◆ひしお2ℓ→8,500円(容器不要)
ひしお2ℓ希望の方は、容器をこちらでご準備いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前より50%、前日・当日は100%になります。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


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