秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。
古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都台東区浅草橋 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【発酵ごはんの料理教室】
〜ひしお作り講座編〜 古代発酵調味料の『ひしお』。 座学で発酵やひしおについて学び、 自分たちで実際に仕込みます。 その後は、ひしおを使った料理教室をします。 ★メニュー★ ・野菜と豆のスパイシーカレー ・サラダ〜ひしおドレッシング添え〜 ・夏野菜のチーズソテー レッスンは、材料費・テキスト代、場所代込です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ・古代発酵調味料ひしおについての座学
・ひしお仕込み ・料理教室 の流れで進行します。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・ひしおを仕込む容器(タッパーでも可能) |
■備考 | レッスン料ですが、仕込む料により金額が変わります。
◆ひしお1ℓ→6,500円(容器持参) ◆ひしお2ℓ→8,500円(容器不要) ひしお2ℓ希望の方は、容器をこちらでご準備いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より50%、前日・当日は100%になります。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください