~乳酸菌~発酵ヤンニョム(キムチの素)と水キムチを簡単手作り

クスパ > 東京都 > 文京区 > 発酵らいふラボ > レッスン情報 > ~乳酸菌~発酵ヤンニョム(キムチの素)と水キムチを簡単手作り

最終更新日:2019/10/11

発酵らいふラボ(東京都文京区)

醸せ師による発酵教室です。毎日使いの“発酵食”で、腸内環境を整えましょう!!

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報


~乳酸菌~発酵ヤンニョム(キムチの素)と水キムチを簡単手作り

乳酸菌を理解すれば発酵食品について一段と理解が深まります!無限の乳酸菌パワー、楽しく一緒に勉強してみませんか?

~乳酸菌~発酵ヤンニョム(キムチの素)と水キムチを簡単手作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 大塚 5-22-2-2F
■レッスンメニュー ★講義
○ 乳酸菌とは?
○ 乳酸発酵の仕組み
○ 活用術
★実習
○ 発酵ヤンニョム(キムチの素)作り
○ 水キムチ 作り
★試食
○ 発酵食の試食
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ★講義
○ 乳酸菌とは?
○ 乳酸発酵の仕組み
○ 活用術
★実習
○ 発酵ヤンニョム(キムチの素)
○ 水キムチ
★試食
○ 発酵食の試食
■受講料 6,480円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
■支払方法 当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。
■キャンセルポリシー 開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/醸せ師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
“醸せ師”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を
『おうちごはん』としてお伝えします。



ページのトップへ戻る