スコーンと夏野菜を楽しむ食卓

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報 > スコーンと夏野菜を楽しむ食卓

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

今月のテーマは、夏野菜とシャインマスカットがテーマです。
大人の女子会をイメージしました。
たっぷり夏野菜とフルーツを堪能するメニューです。
作り置きできる野菜料理は、残暑にも大活躍します♪

スコーンと夏野菜を楽しむ食卓

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ハーブスコーン
シンプルラタトゥユ
大葉を使った簡単ソーセージ
シャインマスカットとカッテージチーズのサラダ
かぼちゃのマリネ
梨と小松菜のジュース
デザート
 
★なるべく近隣でとれた素材を使用しています。
★仕入れの都合でメニューは1部変更になることがございますのでご了承ください。
★写真は以前のレッスンより
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■受講料 税込5,400
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
■備考 *駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスンはじめに現金でのお支払ください。 メンバー登録(登録料2,000円)いただくと受講料は5,000円になります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る