クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報 > 夏に食べたいエスニック料理

最終更新日:2019/11/1

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


夏に食べたいエスニック料理

暑さを吹きとばすホットなアジアン料理を
旬の魚を使って楽しんでいただきます。

夏に食べたいエスニック料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー ■ 魚介たっぷりココナッツカレー
■ 鯵とハーブのつみれ揚げ
■ 揚げ魚のエスニックスープ
■ あさりとトマトのバジル炒め
■ 甘酒と小豆のチェー
  (捌きはありません)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■受講料 5.000※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
■備考 < お申し込み・お問合せ >
uchinotable@gmail.com
※必ずメールでお申込みください。

*お名前(ふりがな) 
※フルネームでお願いいたします。
*郵便番号 *住所 
*電話番号(当日連絡がとれる電話番号) 
*E-maiアドレス
ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。

☆ お申込み後、返信メールが届かないときには、
こちらに届いていないか、記入したメールアドレスが
間違っている可能性もございますので、
念のためお手数ですがもう一度、お問合せください。

☆締め切り
各回開催日5日前
定員になり次第
■支払方法 事前振込みをお願いしています。
■キャンセルポリシー お申し込み後のキャンセル、変更、返金はお受けできません。ご了承ください。
※最小催行人数2名様
(1週間前にて人数が満たない場合は
中止とさせて頂く事もあります。
その際は、開催の1週間前にご連絡させ

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2019/11/1

12月のレッスン情報を公開いたしました。家庭料理からおもてなしまで楽しんでいただきます。神戸(自宅),京都(錦小路)にてご参加お待ちしています!

2019/9/23

11月のレッスン情報を公開いたしました。脂の乗った旬の鯖とお野菜と味わいつくします。神戸(自宅),大阪(江坂),京都(錦小路)にてご参加お待ちしています!

2019/8/14

9月・10月のレッスン情報を公開いたしました。鱧にそして秋の味覚秋刀魚に鯛、旬のお野菜と味わいつくします。お申し込みをお待ちしています。
京都リビング7月27日付
「夏にぴったり、この一品」バインミ―風鰺のサンドイッチとタコと
トロピカルフルーツマリネのレシピ提供させていただいています。
https://www.kyotoliving.co.jp/article/190727/front/index.html


ページのトップへ戻る