盛夏を楽しむタコのイタリアンレッスン

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最終更新日:2024/3/31

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
15人

夏といえばタコ。旬のタコと夏野菜を使って見た目も味も爽やかなイタリアンに仕上げます。基本的なタコの選び方や捌き方、湯がき方、保存方法を学んでいただけます。ご一緒に楽しみましょう!!

盛夏を楽しむタコのイタリアンレッスン

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■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー ■ タコとモッツアレラのマリネ
■ タコとハーブのガーリックライス
■ タコとゴーヤととうもろこしのフリット
■ タコのカルパッチョ・バジルソース
■ タコのラタトゥユ
  (タコの捌きはありません。講師のデモンストレーション 料理実習のみ)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、マスク
■備考 〈お申し込み・お問合せ〉
予約設定がありませんので
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”よりお問い合わせお願い致します。

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☆締め切り各回開催日5日前
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセル、変更、返金はお受けできません。ご了承ください。
※最小催行人数2名様
(1週間前にて人数が満たない場合は中止とさせて頂く事もあります。

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先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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