クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > レッスン情報 > ケークオシトロン と レモンカード

最終更新日:2019/11/25

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
15人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


ケークオシトロン と レモンカード

フランスらしいケークオシトロン(レモンケーキ)とレモンカード(レモンクリーム)を作ります

ケークオシトロン と  レモンカード

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 上祖師谷 、広島県広島市
■レッスンメニュー ケークオシトロン レモンカード
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーションの後に ケークオシトロンはお一人一台の実習です レモンカードは協力して作ります。
■受講料 6,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン 手を拭くふきん 筆記用具
■備考 写真撮影はOKです。動画はご遠慮いただいております。
■支払方法 初回はお振込をお願いしております。
■キャンセルポリシー 5日前(レッスン料の20%)、4日前(レッスン料の30%)前々日(参加費の半分)      前日、当日(参加費全額)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2019/7/3

7月のレッスン 残席わずかです。ご予約お待ちしております。

2019/7/3

6月にパリで行われた salon du la pâtisserie (サロンドゥラパティスリー)を視察してきました。その時のパリ滞在のことが Facebookページ Instagram で公開中です。セドリックグロレ のケーキも載せてますよ!

2019/1/17

2019年ガレット・デ・ロワ食べ比べイベントの報告をブログにて掲載してます!


ページのトップへ戻る