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最終更新日:2019/7/16

petit bonbon(東京都渋谷区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


メロンのビスキュイロール

さくふわっな食感のビスキュイ生地を使ったロールケーキ。ジューシーなメロンを巻き込んで夏らしく仕上げましょう♪

メロンのビスキュイロール

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 渋谷区 千駄ケ谷 5-6-7 トーエイ 2A
■レッスンメニュー 8月の季節のお菓子クラスメニューは、メロンのロールケーキを作ります。

卵黄と卵白を別々に泡立てる製法のビスキュイ生地を学びながら、フルーツの王様メロンをたっぷり巻き込んで、この季節ならではの旬のロールケーキを楽しみましょう!

ふわふわな食感が特徴のビスキュイ生地ですが、しっかり巻いても崩れにくいレシピをお伝えしますので、ぜひマスターしてご家庭でもアレンジしてみてくださいね(*´▽`*)

初心者の方でも最後まで仕上げてお持ち帰りいただけるようしっかりサポートしますので、どなた様でも安心してご参加ください♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師ごあいさつ、レシピの説明とデモンストレーションの後、実習形式でみなさんに作っていただきます。
完成後は試食を兼ねたティータイムになります。
■受講料 5,700円
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・手拭き用ハンドタオル
・保冷剤
・筆記用具
■備考 レシピ付き、ケーキはお一人につき1台を仕上げてお持ち帰りいただきます。
試食は講師が作ったケーキをお召し上がりいただきます。
お持ち帰り用の箱はこちらでご用意しております。

当レッスンはお菓子作り初心者~経験者さん向けレッスンです。
お菓子作りに興味はあるけどなかなか上手に作れなくて…という方
いつもよりちょっとだけ時間と手間をかけて、美味しいお菓子を作ってみたい方からのご参加をお待ちしております(*'▽')
■支払方法 事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します)
■キャンセルポリシー レッスン2日~前日までのキャンセルは受講料の半額を申し受けます。
当日のキャンセルは受講料の全額を申し受けます。(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です)

■全レッスン開催日時

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先生情報
Rii
Rii
お菓子教室主宰   

製菓技術専門学校を卒業後、都内レストランやパティスリーで勤務、幼い頃から好きだった製菓の道に進む。
その後は食への興味からフードアナリストとなり、グルメ本の記事の執筆やレシピ開発、技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わり現在に至る。
その他カフェへのレシピ提供やコーヒーメーカーとのコラボイベント等を開催している。
2018年夏、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。



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