檸檬酵母レッスンⅡ〜ベーグルアレンジver

クスパ > 東京都 > 大田区 > ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread > レッスン情報 > 檸檬酵母レッスンⅡ〜ベーグルアレンジver

最終更新日:2019/7/17

ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread(東京都大田区)

ママのための自家製天然酵母パン教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


檸檬酵母レッスンⅡ〜ベーグルアレンジver

自家製天然酵母 レモン酵母の起こし方と
レモン酵母でつくるベーグル2種、一品料理をお教えします

 檸檬酵母レッスンⅡ〜ベーグルアレンジver

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 田園調布南
■レッスンメニュー レモン酵母の種おこし、トマトベーグル、ショコラベーグル、ホットコンビーフ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ&実践。
ランチ形式でご試食いただきます
■受講料 5,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、酵母用密封瓶、Ⅰでおこしたレモン酵母エキス
■備考 こちらのレッスンは、レモン酵母Ⅰ 受講済みのメンバー様のレッスンとなります。

待ちに待ったレモン酵母の起こし方、そして、ベーグル祭り❤︎
皆様のお越しをお待ちしております!
■支払方法 前払い。振込。
■キャンセルポリシー レッスン7日前よりキャンセル料が発生します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
箕田 由佳
箕田 由佳
自家製天然酵母パン教室講師   

結 婚 を 機 に 名 古 屋 に 引 越 し、13 年 よ り 自 家 製 酵 母 パ ン 教 室 INSeason で
宮田有紀先生に師事。アシ スタン トとして も勤務 させて頂 きなが ら宮田先生よ り
酵母育成の知識とパン焼成の技術を学ぶ。
現在は夫の転勤で東京に戻り、1歳男児の母として乳幼児も食べられるパンを
焼きながら技術の向上と子育てに奮闘中。


教室からのお知らせ

2019/7/5

❤︎ご新規様〜体験レッスン開催❤︎
ママアンドブレッドでは、2019年8月はメインレッスンはお休みとなりますが、体験レッスンを沢山開催いたします!!
●子連れでパン教室に行きたい
●自家製酵母を勉強したい
●子どもに安心安全のパンを焼けるようになりたい
そんな方々、是非ご参加お待ちしております♬
詳しくはブログをご確認ください♡
https://mama-and-bread.tokyo/2019/03/10/post-1139/

2019/6/24

6月7月のレモン酵母のベーグルレッスン開始♡
レモン酵母でもっちもち、旨味いっぱいのベーグルレッスンがスタート❤︎
ブログにて掲載しましたので是非ご確認ください。7月はアレンジバージョンでお送りします!

2018/12/31

ブログにて2018年の自家製天然酵母レッスンの振り返りを記載。ぜひご覧ください♬
またインスタにもトップページに各レッスンストーリーを上げております♡Mama&Breadのレッスンを見たい方はこちらをどうぞ(^^)


ページのトップへ戻る