韓国伝統の味!石焼ビビンバ、海鮮チヂミ、ワカメスープなど

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最終更新日:2024/4/2

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

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過去の予約人数:
2577人

韓国の本当のナムルの作り方と石焼ビビンバの作り方、熱々海鮮チヂミ、栄養たっぷりの牛ワカメスープ、きゅうりとニラの和え物など一番人気の韓国メニューのレッスンです。シンプルながら美味しいナムルをマスターする機会です。毎日の食卓にどうぞ!

韓国伝統の味!石焼ビビンバ、海鮮チヂミ、ワカメスープなど

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  • 焼かずに混ぜても!焼かずに混ぜても!
■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー •石焼ビビンバ
家にある土鍋で石焼ビビンバを作ってみましょう。石焼ビビンバは入れるナムルが一番重要! ナムルのゆで方や味付け方を丁寧に教えます。本場の韓国のナムルはビビンバ以外に、毎日の食卓に立派なおかずとして活躍します。
ービビンバのナムル6種類を習います。
•海鮮チヂミ
シーフードとネギをいっぱい入れて、普段と違う釜山の有名なチヂミの味を再現します。
•ワカメスープ
牛肉を入れてコクを出したわかめスープは、子供から大人まで大好きなメニューです。
1年中毎日のように活躍するスープです。
•ニラときゅうりの和え物
キュウリとニラに、唐辛子とコチュジャンをいれた、ピリ辛味な韓国風の和え物を作ります。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ メニューや食材について簡単にご説明後、参加者が一緒に作って、試食になります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ーエプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します。
■備考 ***準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。 (自己責任でお持ち帰る場合ラップとかタッパーを用意してください。)
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%

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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

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