懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
タルト生地の作り方や、フレッシュな桃をマリネして仕上げます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | さくさく食感のタルトに旬の桃をマリネして仕上げます。生地の作り方や焼き方などをマスターしましょう |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、生地の作り方、焼き方、仕上げ方など |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル等 タルト用の箱、保冷材は用意いたします。 |
■備考 | 夏休み中でもありお子様との参加も可能です。15センチのタルト1台お持ち帰り頂きます。試食付きですが、お子様などと
御一緒のの参加の場合、御試食代として1名300円を御願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を、当日は全額をキャンセル料として御願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24