サクサク米粉かき揚げと流しそうめんの夏ごはん

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > ゆりしすキッチン > レッスン情報 > サクサク米粉かき揚げと流しそうめんの夏ごはん

最終更新日:2019/6/25

ゆりしすキッチン(埼玉県草加市)

味覚と嗅覚を育む料理教室 

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


サクサク米粉かき揚げと流しそうめんの夏ごはん

メニュー説明後、実習型レッスンとなります。包丁、火を使い基本子ども達だけで作っていきます。
五感を使った食育&香育レッスン
旬のオーガニック野菜を中心に使った料理で味覚と心を整えます。

サクサク米粉かき揚げと流しそうめんの夏ごはん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県草加市
■レッスンメニュー 米粉を使ったサクサクかき揚げと昆布と鰹節でお出汁をとり麺つゆを作ります。
薄口しょうゆと濃い口しょうゆの違いを学びます。試食の際流しそうめんにして楽しくいただきます。
ハーブで色付けしたカルピスタピオカをデザートとして作ります。
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 何もありません。帰りにファイルのお持ち帰りがありますのでA4ファイルがはいる鞄をお持ちください。
■備考 ご予約メッセージ ご予約後にメールにてご連絡いたします。
ご予約後、2日たっても連絡がない場合、恐れいりますが
お問い合わせいただければ幸いです。
hasukitchen@gmail.com

自宅教室 場所はご予約後お伝えします。
■支払方法 支払い  現地にて現金支払い
■キャンセルポリシー キャンセルポリシー 材料購入の関係上、当日キャンセルはレッスン料100%頂戴しております。
振込、もしくは持参していただきます。
キャンセル料を頂戴した後にレシピをお渡ししております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
蓮沼 亜季
蓮沼 亜季
教室主宰   

栄養士、日本アロマ蒸留協会マスター
料理と香りで心と体を育む教室 ゆりしすキッチン
子ども料理教室としては日本で初めて芳香蒸留水(香りの水)を料理に使い、香育と食育を同時に学べる教室となっています。
オーガニック食品を主に使い、体と心の健康を食事と香りから得られる料理教室となっています。オープン以来生徒さんのリピーター率95%以上です。



ページのトップへ戻る