食材を生かす調理法と身体に負担のない栄養素の摂り方が学べる

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報 > 食材を生かす調理法と身体に負担のない栄養素の摂り方が学べる

最終更新日:2019/7/11

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素に着目した料理教室

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報


食材を生かす調理法と身体に負担のない栄養素の摂り方が学べる

7月は、短時間でバランスの摂れたおかず8種作る「仕込み置き料理」。暑い夏はキッチンにいる時間をできるだけ少なくしたい、でも栄養は摂りたい!そんな主婦の皆様の声にお応えしたレシピになっております。

食材を生かす調理法と身体に負担のない栄養素の摂り方が学べる

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 堺市西区 下田町
■レッスンメニュー 肉、魚、卵、大豆製品、芋、野菜、海藻、キノコ、発酵食品を使った8種類のおかず
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ タイムスケジュール、栄養素についてのお話し、献立を一つ一つ説明します。その後レッスン開始し、12時15分位から実食、13時解散。(後片付けなしです)
■受講料 1,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ガレージ奥にわんちゃん飼ってます。軽自動車1台停めれます。
普通車でお越しの場合はご連絡ください。
初めてご利用の方は、15分早めにお越しください。教室の流れの説明や食生活のご相談などさせていただきます。
■支払方法 現金払い
■キャンセルポリシー レッスン前日からのキャンセルはキャンセル料として50%、当日は100%いただきます。
(ご自身の体調不良や子供さんの体調不良などの場合、代わりに次月の予約をしていただくとキャンセル料は発生しません)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   

短大在学中にⅠ型糖尿病発症する。食事療法をしていく中、食事の重要性を身をもって体験。食べる事・料理好きもあって、結婚後自宅で料理教室を開催。小児科アレルギー科クリニックで栄養士兼診療補助としても勤めている。


教室からのお知らせ

2019/4/26

5月26日(日)13~15時
和泉市北部リージョンセンターにて親子クッキングを開催しております。
今回はおやつ作りで「白いロールケーキ」を実習します。

2018/11/2

本日、「淺野料理教室」主宰淺野千波が、アサヒ軽金属工業株式会社発行の
「ごはんの時間」というカタログに登場しています。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る