ひとりでお料理を作ります
お料理の基本だしを自己流で取っていませんか。にんべんだしアンバサダーが正しいだしの取り方をお教えします。
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■開催場所 | 横浜市港南区港南台5丁目 |
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■レッスンメニュー | かつおぶしの削り方・だしの取り方のデモの後テーブル毎にかつお削り節体験・だしを取り
茶碗蒸し・夏野菜の寒天寄せ・かちゅー湯作り。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | かつおぶしの削り方・だしの取り方のデモの後テーブル毎にかつお削り節体験・だしを取り 調理・後片付け。 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記道具・食器拭き用ふきん3枚ぐらい。 |
■備考 | 教室最少人数4人に達しない場合は中止します。
食物アレルギーをお持ちの方はこちらから事前にご案内します食材で 参加の有無を決めていただき食材をお持ちください。 万が一アレルギー症状が発症した場合の責任は負いかねます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前以降のキャンセルにつきましては全額を指定口座への支払いをお願いします。代理の方の参加は可能です。 |
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食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。