ホシノ天然酵母で作る☆高加水フォカッチャ

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最終更新日:2022/1/19

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
38人

粉とほぼ同量の水で作るモチモチの高加水フォカッチャです。
大きめ(21cm×14cm)に焼き、カットして色々な召し上がり方で楽しんでいただけるシンプルなパンはコネずに作ります♪

ホシノ天然酵母で作る☆高加水フォカッチャ

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■開催場所 埼玉県 さいたま市緑区 道祖土 1-23-12
■レッスンメニュー ~ホシノ天然酵母で作る高加水フォカッチャ~
粉とほぼ同量の水で作るモチモチの高加水フォカッチャです。
大きめ(21cm×14cm)に焼いてカットして色々な召し上がり方で楽しんでいただけるシンプルなパンはコネずに作ります♪
レッスンでは生地の扱い方やホシノ天然酵母のパン作りのコツをお伝えしていきます。
~冷製アボカドポタージュ~
そのまま召し上がっても、パンに付けて召し上がっても美味しい超簡単ポタージュです。
~夏野菜とカジキの煮込みサラダ~
自家製ケチャップで煮込む夏野菜は絶品!
カジキは柔らかく仕上げ、パルミジャーノチーズをかけて仕上げます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ①こちらで用意した生地の形を整えていただきます。
②発酵の合間に生地を捏ねていただきます。(捏ねた生地はお持ち帰りいただます。
③デリ2品を作ります。
④焼き上げたらランチ。
⑤お片付け
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 1リットル程度のタッパー(縦長がベストです)
エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

5月のパン教室も順延させていただきます。
今後のパン教室につきましては皆様が安心してご参加いただけるようになるまで順延させていただきます。
再開が決まり次第掲載致します。
ご理解よろしくお願いいたします。


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