プロ使用オーブン「武蔵フィス」を使って、本格的なハード系パン作りにチャレンジ!!
現在、教室は運営を休止しております。
マニアックなテーマでバゲット作りの練習をします。
◇発酵種法・生地比較◇
生地種と液種で仕込んだ生地の違いを比べる。
自分に合った製法の生地が見つかるかも!!
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■開催場所 | 大阪府 堺市北区 長曾根町 |
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■レッスンメニュー | 発酵種法:生地種と液種の生地比較 所要時間:約3時間
発酵種の状態で【生地種】【液種】と呼び方が違います。 生地種で仕込んだ生地を使って、セミハード系のパンオノア、パンオレザンを作ります。 液種で仕込んだ生地を使って、クッペ成形の練習をします。チーズを包んでフロマージュクッペを作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ・入室は開始10分前から。
・タイムスケジュールに従って、作業を進行していきます。 ☆待ち時間に「旬野菜スープ&季節フルーツ&パン&挽き立て珈琲」を召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 4,300円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、持ち帰り用入れ物(ナイロン袋、タッパーなど) |
■備考 | ◆開催日時について
午前10時~午後1時(約3時間)を予定しています。 ※生地の発酵具合で、多少時間が延びる場合がございます。 ※他の曜日をご希望の場合は、気軽にお問い合わせください。 ◆申し込みについて ・材料準備の都合上『完全予約制』といたします。 ・予約の受付は先着順といたします。 ・申し込みの締切りを開催日ごとに設定しています。 ・予約確定後、場所の詳細をお知らせいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、サークル開始前に現金でお支払いください。※お釣りが出ないよう、ご協力お願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・開催日の1週間前に必ずご連絡ください。
・開催日の3日前から【キャンセル料1000円】いただきます。 ・【振り替え】ご希望の方は、ご相談ください。 |
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パン作りが好きな女性仲間が集まるサークルを主宰。
自宅工房には小型でプロ使用の道具を揃えています。
本格的なハード系パン作りを一緒に楽しみましょう♪
私が全力でサポートいたします(^^)v