着色料フリーの体に優しいアイシングクッキー

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最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

着色料フリーの体に優しいアイシングクッキー

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都台東区浅草橋
■レッスンメニュー 初夏のこの季節に、アイシングクッキーでフルーツを作ります。
5枚のクッキーに、スイカ・オレンジ・レモン・キウイフルーツ・さくらんぼをアイシングしていきます。
■レッスン内容 アイシングクッキー
■レッスンの流れ レシピ説明後、練習してから作品作りに入ります。その後は、ティータイムでリフレッシュしましょう!
レッスンは、約2時間です。
■受講料 4,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン時にお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前より50%、前日当日は100%になります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


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