おしゃれで可愛い!作って食べて嬉しくなる♪素敵なフランス菓子の魅力いっぱいのお菓子教室です。
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難易度 ☆
白桃にライチクリームとフランボワーズソースを合わせたタルト
※同日同時刻レッスンは先決のレッスンを行います。
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■開催場所 | 東京都 江東区 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•シナモンを入れた生地(リンツァー生地)をタルトの底生地にします。タルト型に敷き込みます。 •ライチクリームの作り方(材料を混ぜて作るシンプルな作り方) •フランボワーズのソースの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,300円※9/30までの受講料になります |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物、保冷バック、保冷剤。
完成品1台 約直径14cm×高さ3cm1台 箱等必ず持参して下さい。 |
■備考 | 白桃、ライチ、フランボワーズ、シナモンの組み合わせの冷やして美味しいタルトになります。
シナモン生地を焼き上げてから。ライチピューレで作るクリームを流し中にフランボワーズソースを入れます。 白桃はスライスして上に飾ります。クリームを流した後は焼かずに冷やし固めます。 様々なフルーツを出会わせ夏らしいタルトに仕上げました。 よく冷やして食べて下さい! |
■支払方法 | レッスン後に現金にてお支払いです。 |
■キャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。