7月ダブル 『贅沢メロンムース&丸ごとチーズケーキブレッド』

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報 > 7月ダブル 『贅沢メロンムース&丸ごとチーズケーキブレッド』

最終更新日:2020/1/26

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

本場イタリア、ベルギーのパティスリーレシピを、簡単にみなさまのおうちパン&スイーツに♪

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
1343人

レッスン情報


7月ダブル 『贅沢メロンムース&丸ごとチーズケーキブレッド』

毎月大人気のパンとお菓子を同時に作れるお得なダブルレッスンです🍰🥖
パンの発酵の合間にお菓子をお作り頂けます。
自家製アイスクリーム付き🍨
贅沢濃厚ムースとスイーツパンのランチタイム💓

7月ダブル 『贅沢メロンムース&丸ごとチーズケーキブレッド』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市西京区 下津林番条町
■レッスンメニュー 7月お菓子教室『贅沢!メロンのムース』
夏に欠かせない濃厚ひんやりスイーツ!
贅沢にメロンをたっぷり使用したスペシャルムース!
2層のムースにジュレに果肉もたっぷり!
ゼラチンの使い方、とろける本格ムースの作り方も必見!

7月パン教室は、国産小麦で作るふわっふわのスイーツパン。
パンもスイーツも食べたい!パティスリー仕立てのとろけるチーズケーキが丸ごとパンに!
翌日もふわっふわ!の秘密もぜひ学びにいらしてくださいネ☺️💕
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習タイプのレッスンです🍰🥐💕
実習後、コツとレシピを詳しく解説✨
焼きたてパンと、出来立てスイーツをお好みのドリンクとご一緒にお召し上がり下さいませ✨
お持ち帰り付きです🍰🥖
■受講料 9,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ボールペン、お持ち帰りの容器、保冷剤、手提げ袋など
■備考 ダブルレッスン連続ご参加特典あり☆
お友達ご紹介特典あり☆
入会金不要☆
お子様連れや親子レッスン、又、男性の生徒様は大阪校へお越しくださいませ☺️✨🌸🍰🥖
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でおつりのないようお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込日の前々日よりキャンセル料が発生致します。
前日キャンセル半額、前々日キャンセル30%、当日キャンセルは100%のお支払いとなります。
キャンセル、お日にち変更はお早めにお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰   京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!

教室からのお知らせ

2020/1/22

本日朝8時より、2月バレンタインスペシャルお菓子&パン教室のご予約がスタート致しました❣️
サクホロッ!特製クッキーからキャラメル&チョコレートが、とろぉり💖キャラメルショコラサンド🍪💕

極上のショコラ生地からとろぉりクーベルチュールチョコレート!の贅沢フォンダンショコラ食パン🍞✨

可愛いパティスリー仕立てのラッピング付きです🎀🎁

お菓子パン作りが初めての方も必ず大成功💖
お気軽にご参加くださいませ✨

2020/1/8

大阪校 パンのディプロマ取得講座、パンのディプロマ取得講座体験レッスン 日程増設いたしました。
よかったらチェックされてみて下さいネ🥖🍞💕

2020/1/4

あけましておめでとうございます!
2020年1月5日から、『抹茶テリーヌ&クーベルチュールのダブルショコラパヴェ』お菓子とパンのレッスンがスタートいたします!
1月6日からは、大阪のパティスリーカフェも営業スタートです。
本年も、月替わり自由参加制レッスン、レシピをお使い頂けるお菓子、パンの資格講座、パティスリー カフェともに、みなさまの笑顔の源になれますよう最高のレッスンとメニューをご用意してお待ちしております!


ページのトップへ戻る